vinaigre balsamique de Modène bio
6.45€ / Litre
Ce vinaigre balsamique est parfait pour assaisonner vos plats grâce à son équilibre de saveurs entre aigres et douces.
Le Vinaigre Balsamique de Modène IGP Oro de la Maison Carandini est obtenu par un subtil mélange de vinaigre de vin et de moût de raisin. Par sa longue maturation dans des fûts, il a la particularité d'éveiller les sens par sa couleur intense et la douceur de son goût. Il est idéal pour une touche supplémentaire à tous vos plats gastronomiques.
Cépages : Albana, Ancellotta, Fortana, Lambrusco, Montuni, Sangiovese et Trebbiano.
6% d’acidité Assemblage de 7 cépages
Origine : Italie
Provenance : Carandini, Italie
En règle générale, le vinaigre balsamique est utilisé pour les mets sucrés-salés comme les magrets de canards aux raisins, le foie de veau au miel, certains poissons(pavé de thon…), filets de volaille (blanc de poulet au Balsamique et tomates confites), sauté de veau… Le Balsamique est aussi utilisé pour déglacer (décoller les sucs de cuisson) vos plats de viande. Compte tenu de sa douceur mielleuse, il est un ingrédient original pour les desserts (fraises, salade de fruits, mousse de mascarpone, pêches poêlées). Et vous pouvez évidemment réaliser une vinaigrette originale avec celui-ci.