riz long complet BIO 5kgs
4.35€ / Kg
Le riz long est un riz léger, non collant et dont le grain se sépare facilement. Le riz complet est un riz entier, qui conserve toutes ses qualités nutritionnelles. Le riz long complet se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons et peut également être dégusté en salade.
Le riz long complet bio, contrairement au riz blanc, est un riz qui contient encore son enveloppe, le son, riche en fibres et en nutriments. On aime le riz long complet bio pour son côté nutritif et rassasiant. Comme tous les aliments complets, le riz long complet bio est conseillé pour sa faible charge glycémique dans l’alimentation des personnes diabétiques mais il devrait être conseillé à tout le monde à la place du riz blanc.La différence avec le riz long complet bio, c’est qu’il demande un temps de cuisson un peu plus long que le riz blanc.
Origine : Italie
Provenance : Italie
laver le riz à l'eau froide afin de retirer l'amidon (et ainsi éviter qu'il colle)- faire bouillir deux volumes d'eau (si vous préparez un volume de riz)- mettez le riz dans la casserole d'eau bouillante- (optionnel : salez en début de cuisson)- cuire environs 15 minutes à feu moyen et à couvert, n'hésitez pas à mélanger pour éviter que le riz accroche- une fois que le riz a absorbé l'eau, étendre le feu.