Riz basmati blanc bio 5kgs
4.71€ / Kg
Le riz basmati est un riz à grain long originaire du Pakistan.
Le nom « Basmati » vient de l'hindi, signifiant la « reine du parfum » : c'est l'un des riz les plus parfumés au monde. Il est vieilli pendant une année après moisson pour développer pleinement sa saveur. Avec le riz jasmin, le basmati fait partie de la catégorie des riz parfumés par opposition aux riz non parfumés.
Pour une personne, nous vous conseillons de préparer environ 50 g de riz basmati. Vous pouvez utiliser un verre pour mesurer votre quantité de riz : un verre contient deux portions de riz. Une fois cuit, vous obtiendrez environ 100 g de riz.
Il est conseillé de rincer votre riz avant de le cuire. Temps de cuisson 12 à 15 minutes dans de l'eau boullante.
Origine : Pakistan
Provenance : Italie
Le riz basmati est celui qui possède l'indice glycémique le plus bas, il est donc à privilégier pour les personnes attentives à leur ligne. Le riz basmati est riche en vitamines du groupe B, en minéraux, et il est pauvre en lipides. Le riz basmati brun est complet : le son et le germe sont ainsi conservés, ce qui le rend plus riche en fibres et en nutriments.