polenta de maïs BIO 2.5kgs
3.5€ / Kg
La polenta est un vrai bonheur pour tous les cuisiniers inventifs. Oui, cette belle blonde a un charme fou et se prête à toutes les fantaisies. Dure, croustillante, crémeuse, moelleuse, elle est tout bonnement irrésistible. La polenta, c’est le nom de la semoule de maïs. Elle se décline aussi bien en sucrée qu'en salée.
Origine : Italie
La polenta jaune se marie avec tout. Pour la réussir, portez à ébullition de l’eau (environ 1 litre) si elle accompagne de la viande, ou un mélange d’eau et de lait pour la servir avec des légumes. Assaisonnez-la avec du gros sel, du poivre, du laurier, mais aussi du curcuma, des grains de fenouil, des zestes de citron… Versez la farine (environ 250gr) en pluie et faites cuire 5 mn en remuant non-stop. Elle se conserve trois jours au réfrigérateur.
Vous connaissez tous la semoule au lait, voici sa variante, la polenta au lait. Pourtant, la polenta, c’est de la semoule, et comme le semoule de blé, cuite dans du lait, avec de la vanille et/ou de la cannelle, du sucre, garnie de fruits secs, nappée de caramel ou de chocolat, c’est le paradis sur terre. Vous vous y mettez quand ?