Pois Chiches bio
3.8€ / Kg
Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes et que l’on commence à apprivoiser ici.
Aliment aux multiples possibilités, le pois chiche est l’un des principaux ingrédients de l’hoummous et des falafels, deux mets traditionnels du Moyen-Orient que l’on retrouve de plus en plus chez nous.
D'un point de vue santé, le pois chiches est un légume sec aux multiples bienfaits : source de protéines végétales, riche en fibres, augmente l’effet de satiété, préserve la santé cardiovasculaire... Originaire du Nord et du Sud-Ouest.
Idéal pour varier son alimentation végétale !
Origine : France
Provenance : ABCD Nutrition
60g par personne. Temps de trempage : 12 heures puis rincer à l'eau froide.
mettre 1 volume d'eau dans 3 volumes d'eau froide salée.
après ébulition, réduire le feu et compter 1h30 de cuisson. remuer régulièrement
Ils se consomment en salade, garnissent une volaille ou une viande et presque toujours les couscous, s'apprêtent en purée, en soupe : en Tunisie, Laablabi est une soupe épicée et servie sur du pain de la veille.