pois chiches

Pois Chiches bio

3.8€ / Kg

Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes et que l’on commence à apprivoiser ici.

Aliment aux multiples possibilités, le pois chiche est l’un des principaux ingrédients de l’hoummous et des falafels, deux mets traditionnels du Moyen-Orient que l’on retrouve de plus en plus chez nous.

D'un point de vue santé, le pois chiches est un légume sec aux multiples bienfaits : source de protéines végétales, riche en fibres, augmente l’effet de satiété, préserve la santé cardiovasculaire... Originaire du Nord et du Sud-Ouest.

Idéal pour varier son alimentation végétale !

>> Le saviez-vous ?

Origine : France

Provenance : ABCD Nutrition

sac de 5Kgs
19.00€
-
0
+
Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Allèrgenes
Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes et que l’on commence à apprivoiser ici. Aliment aux multiples possibilités, le pois chiche est l’un des principaux ingrédients de l’houmous et des falafels...

60g par personne. Temps de trempage : 12 heures puis rincer à l'eau froide.

mettre 1 volume d'eau dans 3 volumes d'eau froide salée.

après ébulition, réduire le feu et compter 1h30 de cuisson. remuer régulièrement

Ils se consomment en salade, garnissent une volaille ou une viande et presque toujours les couscous, s'apprêtent en purée, en soupe : en Tunisie, Laablabi est une soupe épicée et servie sur du pain de la veille.

Pois chiches

 

Traces de :

- Céréale contenant du gluten

Énergie : 1550kj/344kcal
Matière grasses : 4g
Dont acide gras saturés : 0g
Glucides : 49g
Dont sucres : 1g
Protéines : 20g
Fibres alimentaires : 12g
Sel : 0,08g
 


Nos reseaux

Suivre nos aventures lokales sur nos réseaux

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos promos lokales en

avant première !