pois cassés 2.5kgs
3.4€ / Kg
Les pois cassés sont des légumes secs, ou légumineuses, issus d'une variété de petits pois ronds. Récoltés à maturité, ils sont par la suite mis à sécher, débarrassés de leur enveloppe puis divisés en deux.
Le pois cassé est une très bonne source de fibres et protéines, mais aussi de vitamines et minéraux. Il favorise ainsi le le transit, satiété et la santé cardiovasculaire. Les pois cassés verts s’accommodent très bien en velouté, purée, ou bien en accompagnement, notamment avec du riz. Originaire du Nord et du Sud-Ouest.
Origine : France
Provenance : ABCD Nutrition
Il est recommandé de cuire à couvert le pois cassé pendant 150 min, dans un grand volume d'eau et de ne saler qu'à mi-cuisson. pour qu'il soit plus digeste, on conseille d'observer un temps de trempage préalable à sa cuisson, d'environ deux heures. On les apprécie en purée mais également en potage et en gratin. Les pois cassés s'accommodent parfaitement d'épices diverses, comme le curcuma associé au poivre noir, ou encore le cumin comme on le fait en Inde.