pois cassés

pois cassés 2.5kgs

3.4€ / Kg

Les pois cassés sont des légumes secs, ou légumineuses, issus d'une variété de petits pois ronds. Récoltés à maturité, ils sont par la suite mis à sécher, débarrassés de leur enveloppe puis divisés en deux.

Le pois cassé est une très bonne source de fibres et protéines, mais aussi de vitamines et minéraux. Il favorise ainsi le le transit, satiété et la santé cardiovasculaire. Les pois cassés verts s’accommodent très bien en velouté, purée, ou bien en accompagnement, notamment avec du riz. Originaire du Nord et du Sud-Ouest.

>> Le saviez-vous ?

Origine : France

Provenance : ABCD Nutrition

sac de 5kgs
17.00€
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0
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Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Allèrgenes
Les pois cassés sont des légumes secs, ou légumineuses, issus d'une variété de petits pois ronds. Récoltés à maturité, ils sont par la suite mis à sécher, débarrassés de leur enveloppe puis divisés en deux. Riches en glucides, en protéines, en sels minéra

Il est recommandé de cuire à couvert le pois cassé pendant 150 min, dans un grand volume d'eau et de ne saler qu'à mi-cuisson. pour qu'il soit plus digeste, on conseille d'observer un temps de trempage préalable à sa cuisson, d'environ deux heures. On les apprécie en purée mais également en potage et en gratin. Les pois cassés s'accommodent parfaitement d'épices diverses, comme le curcuma associé au poivre noir, ou encore le cumin comme on le fait en Inde.

Pois cassés*

*Issus de l'agriculture biologique

Traces de :

- Céréale contenant du gluten

Énergie : 1455kj/345kcal
Matière grasses : 1g
Dont acide gras saturés : 0g
Glucides : 52g
Dont sucres : 1g
Protéines : 23g
Fibres alimentaires : 16g
Sel : 0g
 


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