les apillotes
19.9€ / pièce
"Chaque Apillote est faite à la main dans mon atelier du Bono" nous dit Alexandra sa créatrice . "J'utilise du coton bio, de la cire d'abeille française, de la résine de pin et de l'huile de jojoba bio". Les tissus sont encirés, coupés et emballés par packs de 3 tailles.
La cire d'abeille est antibactérienne, comme la résine de pin également antiseptique.
L'huile de jojoba est antifongique et assouplissante.
La combinaison de ces propriétés permet aux Apillotes de conserver vos aliments en gardant leur fraîcheur.
L'Apillote peut être utilisée de différentes manières et sur différents supports:
*Recouvrez vos bols, saladiers et assiettes pour conserver vos restes.
*Emballez vos fruits et légumes entamés afin de les garder frais.
*Conservez vos herbes fraîches plus longtemps pour cuisiner à l'envi.
*Emportez vos sandwichs et snacks en balade.
*Formez des pochons pour faire vos courses en épicerie vrac et rapportez riz, lentilles, noix, etc. à la maison
Origine : France
Provenance : Apillote, LE BONO (56)
Entretien
Après utilisation, rincer à l’eau froide savonneuse, ne pas essorer et laisser sécher à l’air libre, et réutiliser ou ranger dans un tiroir. C’est tout !
Durée de vie
Réutilisable environ 250 fois, soit 6 à 8 mois.
Précautions d’emploi
Ne pas poser/conserver à proximité d’une source de chaleur (micro-ondes, four, lave-vaisselle)
Conseils
• Au début, le tissu peut sembler un peu rigide, il va s’assouplir à l’usage.
• Il est également collant, mais cette sensation s'estompera après quelques utilisations.
• Une légère odeur de cire d’abeille s’estompera après les premières utilisations et lavages.
• Les traces de pliures sont normales et ne gênent pas l’utilisation.
• Si quelques petits fils de coton s'échappent au fil des utilisations, coupez-les!
• En fin de vie votre Apillote vous servira d’allume-feu naturel.