lentilles corail Bio
6.55€ / Kg
Les lentilles corail, appelées aussi lentilles roses, sont à classer dans la catégorie des légumineuses. Elles sont moins connues en France où l’on a plus l’habitude d’utiliser des lentilles vertes ou brunes mais elles sont très répandues dans les cuisines du reste du monde. Les lentilles corail sont en fait des lentilles rouges qui ont été décortiquées. Pour cette raison, la cuisson des lentilles corail est beaucoup plus rapide que celle des autres variétés, car la membrane n’est plus présente. Les lentilles corail sont très faciles à digérer et contiennent beaucoup de fibres. Elles ont un goût comparable à celui des lentilles vertes mais moins prononcé. Les lentilles corail sont parfaites pour se faire plaisir sans se priver : elles se digèrent facilement et vous rempliront rapidement l’estomac. Vous n’aurez ainsi pas faim avant le prochain repas, idéal pour éviter de grignoter des sucreries !
Origine : Turquie, Pays Bas, France
Provenance : ABCD Nutrition
Cuire 10 à 15 min dans un double volume d’eau environ. Il est important de ne pas saler les lentilles pendant la cuisson car cela ralentirait le processus et les ferait durcir. Si vous souhaitez assaisonner vos lentilles corail, vous pouvez par contre ajouter des herbes ou un bouquet garni dans l’eau pendant la durée de la cuisson.On peut par exemple les servir en purée, en soupe, en boulettes ou à l'indienne avec du curry et du lait de coco.