Flageolets verts BIO 5kgs
6.55€ / Kg
Riches en fibres alimentaires, les flageolets sont très bons pour le transit intestinal. Ils sont aussi bénéfiques pour réguler le taux de cholestérol et de glycémie dans le sang. Les flageolets sont également une bonne source de vitamines et cette légumineuse apporte un bon taux d’antioxydants.
Trempage 2H, cuisson dans 2 à 3 fois leur volume d'eau non salée.
2h dans une casserole ou 45min dans un autocuiseur
Origine : France
Provenance : France
Les premiers flageolets ont été cultivés vers la fin du XIXème siècle (1872) par un horticulteur de Brétigny sur Orge (Essonne), Gabriel Chevrier. En récoltant de façon prématurée des flageolets blancs, semés après saison et séchés sur une courte période dans son hangar, il remarqua que le légume conservait sa couleur verte. La culture se développa dans la région et la ville d'Arpajon lui consacra sa foire aux haricots dès 1922.
Le nom chevrier est désormais devenu commun pour désigner cette variété de haricot.
La récolte se fait par arrachage des plants avant le jaunissement des feuilles, alors que la teneur en eau des graines avoisine 45 %.