Farine sarrasin BIO

Farine sarrasin BIO

4.1€ / Kg

Transformation dans moulin à eau et à meules de pierre (35). Naturellement sans gluten.

La farine de sarrasin est une farine sans gluten. On l'appelle également farine de blé noir. Elle sert à préparer des galettes, nouillles, des biscuits et gâteaux ou certains pains d'épices en complément de la farine de blé.

La farine de sarrasin est deux fois plus riche en fibres que la farine de blé tendre ou froment, donc plus rassasiante! elle est aussi riche en fer, magnésium et phosphore et potassium.
 

>> Le saviez-vous ?

Origine : France; BRETAGNE

Provenance : TOURC'H (29)

sac de 2,5kgs
10.25€
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Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Meunier breton spécialiste du sarrasin depuis 1984 et localisé à Réguiny, La Minoterie COROUGE est 2ème fabricant français de farines de blés noir.

La farine de sarrasin est une farine produite à partir du sarrasin, une variété de plante à fleur cultivée en Bretagne depuis le XIIème siècle, dont la graine est consommée en tant que céréale.
Appelée également “plante des 100 jours”, le sarrasin a pour avantage d’être particulièrement résistant face aux mauvaises herbes et rapide à produire grâce à son cycle de culture très court (de 3 mois à peine !). Son rendement élevé explique pourquoi le sarrasin était très apprécié des producteurs.

DLUO : 6 mois 

Sarrasin issu de l'agriculture biologique

  • Energie (kJ/Kcal) : 1498/358
  • Matières grasses (g) : 4,3
  • dont Acides gras saturés (g) : 0,0
  • Glucides (g) : 66,0
  • dont Sucres (g) : 0,0
  • Fibres alimentaires (g) : 7,0
  • Protéines (g) : 12,0
  • Sel (g) : 0,0

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